Wer sich Low Carb ernährt, verzichtet auf eine kohlenhydratreiche Ernährung. Diese Ernährungsweise ist mittlerweile zu einem wahren Diättrend geworden, weil sie oft mit einer schnellen Gewichtsabnahme assoziiert wird. Hier werden häufig aber nicht nur die Kohlenhydrate reduziert, sondern auch die verzehrten Kalorien, was oft nur noch wenig mit einer gesunden Ernährungsweise zu tun hat. Dabei gibt es keine einheitliche Richtlinie, daher herrscht in puncto Low Carb Ernährung auch häufig eine Verunsicherung bei den Verbrauchern. Falsch angewendet, kann diese Diät im Zweifelsfall mit unerwünschten Jojo-Effekten oder sogar gesundheitlichen Risiken einhergehen.
Für wen ist eine Low Carb Ernährung geeignet und welche Vorteile hat sie?
Zunächst ist es wichtig, sich mit der eigenen Ernährung auseinander zu setzen und grundlegend die Prinzipien einer ausgewogenen und gesunden Kost zu verstehen. Richtig angewendet, kann die Low Carb Ernährung und die damit verbundene Reduzierung von Kohlenhydraten im Speiseplan viele Vorteile mit sich bringen. So konnten Wissenschaftler nachweisen, dass die Low Carb Ernährung mit Low Carb Lebensmitteln nicht nur einen Gewichtsverlust herbeiführt, sondern sich auch positiv auf den Stoffwechsel auswirkt. Ebenso kann die kohlenhydratarme Ernährungsweise bei Erkrankungen wie Fettstoffwechselstörungen oder Diabetes helfen und verschiedene Entzündungswerte verbessern sowie unter anderem den Cholesterinspiegel oder die Blutzuckerwerte senken.
Low Carb Ernährung gesund und ohne Jojo-Effekt – wie geht das?
Um den typischen Jojo-Effekt einer Diät zu vermeiden, sollten Sie Ihre Ernährung bewusst umstellen sowie auf gesunde Fette und hochwertige Proteine setzen und dem Körper alle Nährstoffe liefern, die er braucht. Langfristig führt dies nicht nur zur Reduktion des Körperfettes, sondern auch zu nachhaltiger Gesundheit und zu mehr körperlichem wie seelischem Wohlbefinden.
Die Mahlzeiten einer Low Carb Ernährung sollten optimalerweise aus passenden Low Carb Lebensmitteln bestehen. Dazu zählen unter anderem Fisch, Fleisch, Milchprodukte, grünes Gemüse, Eier oder Beerenfrüchte. Auf der Top 10-Liste der Low Carb Lebensmittel stehen außerdem Zitrusfrüchte, Pilze oder Tofu, da diese besonders viele wichtige Nährstoffe enthalten – bei einem sehr niedrigen Anteil an Kohlenhydraten. Vorsicht ist geboten bei zuckerhaltigen Lebensmitteln wie Säften oder Gebäck, denn auch Zucker wird in der Low Carb Ernährung neben anderen Kohlenhydratlieferanten wie Kartoffeln, Nudeln oder Brot möglichst vermieden.
Darauf sollten Sie achten, wenn Sie sich Low Carb ernähren möchten:
Selbstverständlich bieten wir Ihnen im Wellnesshotel Sonnengut die Möglichkeit einer Low Carb Ernährung. Das Abendmenü im Hotel Sonnengut zählt sicherlich zu den Highlights des Sonnengut Urlaubstages. Unser Küchenteam bietet täglich innerhalb der Halbpension (außer beim Galamenü) eine kalorienreduzierte schmackhaft Variante ohne Kohlenhydrate beim Hauptgang und beim Dessert an. Auf diese Weise sorgen wir dank hochwertiger regionaler Low Carb Lebensmittel für gesunden Genuss. Sprechen Sie uns bei Ihrer Reservierung an und wir leiten Ihre Wünsche und etwaige Unverträglichkeiten weiter.
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